Google, Facebook, geben hinzugefügte Benutzer-account Kontrollen

0
88

Online privacy image

Facebook ‘ s neue app approval-Prozess liefert das soziale Netzwerk die Privatsphäre verspricht, wie Google erweitert verdächtige log-in-Aktivität aufmerksam.

Google und Facebook haben beide eingeführten neuen Maßnahmen zur Stärkung der Sicherheit und bieten Ihren Anwendern mehr Kontrolle über Ihre persönlichen Daten.

Google erweitert Gmail-verdächtige Aktivitäten überwachen über die gesamte Palette von Dienstleistungen, während Facebook-Nutzer können jetzt genau sehen, welche Daten Drittanbieter-add-ons Fragen, bevor Sie sich, die app zu starten.

Google verdächtige Aktivitäten überwachen, die bereits eine Funktion in Gmail aus, wurde erweitert auf alle seine web-Dienste, und wird jetzt eine Warnung angezeigt, in rot auf dem Armaturenbrett, wenn verdächtige logins vorgenommen wurden, auf alle Ihre Google-Konten.

Login-versuche werden mit Argwohn betrachtet, wenn Sie von diesem stammen, außerhalb der Allgemeinen geografischen Standort Ihrer normalen IP-Adresse.

“Wenn Sie sich mit einer remote-IP-Adresse, von unserem system zu Kennzeichnen, für Sie,” Google product manager Yariv Adan zeigte auf der Google Public Policy blog. “Also, wenn Sie in der Regel melden Sie sich in Ihrem Konto von Ihrem Haus in Kalifornien und dann ein paar Stunden später auf Ihrem Konto angemeldet, aus Frankreich, Sie bekommen eine Benachrichtigung an der Spitze der Seite Dashboard – Warnungen zu ändern und die links für mehr details.”

Die Funktion ist nicht darauf ausgelegt, Nutzer zu sperren, aus Ihren Google-Konten, aber zu warnen, über das ungewöhnliche Verhalten. Ein Benutzer sieht eine Warnmeldung auswählen können, um Sie zu schließen oder zu ändern Sie Ihr Kennwort auf der Stelle. Sie können auch bestimmte IP-Adressen wurden zuletzt verwendet um Zugriff auf das Konto.

Die Funktion wurde eingeführt, um Gmail-Nutzer vor einigen Monaten, vor allem als Reaktion auf die infiltration mehrere hochkarätige E-Mail-accounts durch Google, die chinesischen Server Ende letzten Jahres.

“Da wurde wirksam in den Menschen hilft, zu identifizieren, missbräuchlichen Zugang, haben wir beschlossen, Sie zu verlängern, um alle unsere Google-Konto-Benutzer, nicht nur Gmail,” Adan Hinzugefügt.

Google Dashboard-Benutzer werden auch bemerken, einen neuen link am unteren Rand der Dashboard-Seite so dass Sie, um Probleme zu melden mit der neuen Funktion.

Facebook endlich ausgeliefert sein Versprechen zu geben, Konto-Inhaber, die mehr Kontrolle über Ihre Daten, entrollt ein neues system, das erfordert Drittanbieter-apps, – websites und-Dienste explizite Benutzer die Erlaubnis vor dem Zugriff auf die persönlichen Daten der Nutzer.

“Mit dieser neuen Genehmigung-Prozess, wenn Sie sich in einer Anwendung mit Ihrem Facebook-Konto, wird die Anwendung nur Zugriff auf die öffentlichen Bereiche Ihr Profil standardmäßig. Zugriff auf die privaten Bereiche Ihres Profils, muss die Anwendung explizit um Erlaubnis bitten,” Facebook chief technology officer (CTO) Bret Taylor offenbart.

Das bisherige system sah apps nicht müssen offen legen, welche persönlichen Informationen, die Sie wurden mit, wenn die Last der Verantwortung auf den Benutzer zu sichern, Ihre Angaben durch Kennzeichnung Sie als privat.

Nach zunehmendem Druck aus Datenschutz-Gruppen-Adresse der Materie und vereinfachen Facebook ist verworren Privatsphäre Steuerelemente, die Benutzer jetzt gesagt, die genauen Informationen der jeweiligen app sucht, um Zugang, und wird die chance gegeben, um die Anfrage zu akzeptieren oder blockieren der app.

“Heute sind wir den nächsten Schritt, indem Sie mehr Transparenz und Kontrolle über die Informationen, die Sie Anwendungen von Drittanbietern und websites,” Taylor Hinzugefügt.